Suite à une délibération prise en conseil municipal de début d'année, le lancement d'une démarche coopérative autour de la restauration scolaire, et de la question alimentaire collective plus globalement, avait été décidée.
Décalée à plusieurs reprises du fait des conditions sanitaires, la première rencontre a pu avoir lieu aujourd'hui à la salle Numéro 3.
Un panel de parents d'élèves des 4 écoles Riécoises, des écoliers représentant le Conseil Municipal Enfants, d'agents des services concernés, et d'élus se sont ainsi retrouvés pour le lancement de cette démarche.
Après une présentation de l'état des lieux sur la commune, la constitution d'équipes de travail autour de 4 thématiques a été organisée. Les questions d'approvisionnement alimentaire, de constitution des menus, de l'environnement du temps de restauration, et de l'information et la communication sur ces sujets, seront ainsi approfondies lors des séances de travail d'ores-et-déjà programmées.
Les avancées de cette démarche innovante seront régulièrement diffusées, et permettront de projeter la restauration scolaire de demain sur la commune.
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